Aspectos Demográficos
Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística - IBGE, de 1996, Feira de Santana contava com uma população total de 450.487 habitantes, sendo 393.943 na zona urbana e 56.544 na zona rural.
Evolução da População 1940/1996
O Município de Feira de Santana ocupa um contingente populacional inferior apenas a Salvador, por isso o status de segundo município do Estado da Bahia.
Pode-se observar que no intervalo de 56 anos (1940/1996) a taxa de urbanização aumentou de 23,61% para 87,45%, o que significa um aumento de 63,84%. Estes números comprovam que a busca pelo centro urbano é uma tendência da população feirense que procura atividades dos setores secundário e terciário.
Nesse mesmo período, a densidade demográfica aumentou de 62,23 habitantes por km2 para 336,66.
Um outro aspecto a ser notado é a faixa etária da população feirense, que tem 48% na fase adulta e 6% na fase idosa, totalizando 54%, ou seja, a maioria dos habitantes de Feira.

Mapa do Município
Clique no mapa para ampliar
Tabela da Evolução da População 1940/1996
ANO

TOTAL

URBANA
1940 83.268 19.660
1950 107.205 34.277
1960 141.757 69.884
1970 190.076 134.263
1980 291.504 233.905
1991 406.447 349.557
1996 450.487 393.943
Fonte: Perfil Empresarial de Feira de Santana - UEFS/SEBRAE - 1998